Как улучшить моё / твоё резюме?

improver-for-li-ruПоскольку LinkedIn посвящен бизнесу и поиску работы, я его интенсивно использовал в течение последнего года для поиска (можно почитать вот тут).

LinkedIn сам по себе отличный агрегатор открытых вакансий, и его удобно настроить на поиск нужных вам. Имея такой опыт, я заметил ряд проблем на этом направлении жизнедеятельности человечества. И их последствия выглядят так:

  • Компании срочно ищут специалистов, однако их вакансии висят открытыми по несколько месяцев.
  • Профессионалы ищут работу месяцами, но никак не могут даже попасть на интервью с рекрутером.

Это, конечно, проблема процесса рекрутинга. Я не знаю, как ее решить в глобальном масштабе (то есть, знаю, конечно), но я подумал, что обе стороны будут в выигрыше, если потенциальный сотрудник сможет послать в ответ на вакансию блестящее резюме, привлекающее рекрутера.

Да, есть проблема с блестящим резюме: как соискатель, вы никогда не получаете отклика от рекрутера, и таким образом вы не знаете, что же может быть этим блестящим резюме. Я тоже не знаю (особенно принимая во внимание, что все резюме отсеиваются роботами на входе).  Но я знаю, как сделать резюме привлекательным для вашего потенциального босса, если по случайности рекрутер ему покажет ваши бумаги. Я реализовал это решение в виде веб-сервиса Improve-My-Resume.Social.

Идея очень простая: ищущий работу Артём загружает свое резюме в систему. Остальные участники сообщества могут сделать обзор этого резюме и дать советы Артёму. В свою очередь, Артём тоже вносит свой вклад, делая обзоры чужих резюме. Зачем? Да для того, чтобы заработать монеток и иметь возможность загрузить для проверки обновленную версию для следующей итерации советов.

Думаю, такой подход позволит получить резюме, может и не столь блестящее как эти штаны, но все же.

Если вы хотите принять участие, присоединяйтесь. Я сделал логин через LinkedIn, так что новых паролей не требуется. Выбирайте свой уровень ответственности и профессию (классификация взята с LinkedIn) — и  три фактора (включая язык) будут использованы для мэтчинга с вашими коллегами. Помните: на сайте такие же люди, как и Вы. Вы получаете отличную критику и взгляд со стороны, но не доверяйтесь рекомендациям слепо, взвесьте их перед внесением изменений. Сервис бесплатный, ограничений не предусмотрено.

PS. Вот тут, кстати, уже было некоторое обсуждение.